Kemasan: didalam guci, sehingga kadar airnya tetap dan tidak terkena pengaruh udara dari luar. Sehingga terjaga keasliannya.
Isi : 2 Kg
Harga : Rp.670.000,-
Berat Produk + Kemasan : 3000 gram
Kode : P013
Kemasan didalam guci, sehingga kadar airnya tetap dan tidak terkena pengaruh udara dari luar. Sehingga terjaga keasliannya. Manfaatnya banyak sekali bagi tubuh. Membantu menjaga dan memulihkan kondisi tubuh yang kurang sehat. Meningkatkan daya tahan tubuh dan stamina.
Manfaat Madu SecaraUmum
Dalam madu terdapat obat yang menyembuhkan manusia. Petunjuk ilmiah ini sebenarnya telah 15 abad yang lalu Allah SWT kisahkan dalam Al-Quran, surat An Nahl ayat 68-69. “Dan Tuhanmu mewahyukan kepada lebah; “ buatlah sarang-sarang di bukit-bukit dan ditempat-tempat yang dibuat manusia, kemudian makanlah dari tiap-tiap (macam) buah-buahan dan tempuhlah jalan Tuhanmu yang telah dimudahkan (bagimu)”. Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, didalamnya terdapat obat yang menyembuhkan manusia. Sesungguhnya pada yang demikian terdapat tanda-tanda bagi orang yang memikirkan”
Madu mengandung glukosa (dekstrosa) dan fruktosa (levulosa) dalam jumlah yang tinggi. Menurut Winarno (1982), kadar dekstrosa dan levulosa yang tinggi mudah diserap oleh usus bersama zat-zat organic lain, sehingga dapat bertindak sebagai stimulant bagi pencernaan dan memperbaiki nafsu makan. Selain itu, madu juga memiliki sifat antimkiroba. Berdasarkan hasil peneliti Komara (2002), madu memiliki aktivitas senyawa antibakteri terutama pada baktero Gram (+), yakni bakteri S, Aureus, B. cereus
Sejak dahulu madu sudah banyak diginakan oleh para ahli kedokteran untuk menyembuhkan beberapa penyakit. Penyakit-penyakit yang berhasil disembuhkan antara lain : luka (pasca pembedahan, dibuktikan oleh ahli bedah Rusia Y. Krintsky), Penyakit saluran pernapasan bagian atas, flu, penyakit paru (TBC pulmonary), penyakit jantung// (Avicena” bapak kedokteran” berpendapat bahwa madu adalah obat penyakit jantung yang manjur),// penyakit perut dan usus, penyakit hati, penyakit syaraf dan penyakit kulit. Menutu Winarno (1982), berabad-abad lamanya madu telah digunakan untuk pengobatan penyakit jantung. Otot jantung bekerja tanpa istirahat Karena itu memerlukan desktrosa sebagai sumber energi untuk menggantikan energi yang hilang .
Madu memiliki komponen kimia yang memiliki efek koligemik yakni asetilkolin. Asetilkolin berfungsi untuk melancarkan peredaran darah dan mengurango tekanan darah. Gula yang terdapat dalam madu akan terserap langsung oleh darah sehingga menghasilkan energi secara cepat bila dibandingkan dengan gula biasa.
Disamping kandungan gulanya yang tinggi (fruktosa 41,0 %; glukosa 35 %; sukrosa 1,9 %) madu juga mengandung komponen lain seperti tepung sari dan berbagai enzim pencernaan.
Disamping itu madu juga mengandung berbagai vitamin seperti vitamin A, B1, B2, mineral seperti kalsium, natrium, kalium, magnesium, besi, juga garam iodine bahkan radium. Selain itu madu juga mengandung antibiotik dan berbagai asam organic seperti asam malat, tartarat, sitrat, laklat, dan oksalat. Karena itu madu sangat tinggi sekali khasiatnya.
Hypocrates, ahli ilmu fisika membiasakan membiasakan diri makan madu secara teratur yang menyebabkan dia dapat mencapai usia 107 tahun, demikian juga halnya Aris Totoles, bapak dari “Natural Science” beranggapan bahwa madu memiliki sifat yang unik yang dapat meningkatkan kesehatan manusia dan memperpanjang usia, dalam arti dalam usia tua masih mempunyai stamina yang kuat dan gangguan penyakit sangat jarang dijumpai. Demikian juga seorang ilmuwan islam yang tersohor juga menganjurkan kita mengkonsumsi madu, karena dapat menjaga kekuatan sehingga masih mampu bekerja pada usia tua (senja). Dia juga menganjurkan agar manusia yang telah berusia 45 tahun sebaiknya mengkonsumsi madu secara teratur.
Madu mempunyai potensi sebagai basa karena itu ia dapat berfungsi sebagai desinfeksi terhadap rongga mulut. Nenek moyang kita sering menganjurkan penggunaan 10-15 persen larutan madu dalam air untuk kumur-kumur bagi orang yang selaput mulutnya sedang radang.
Pemberian madu pada anak-anak dapat meningkatkan kadar hemoglobin. Sebagai perbandingan, anak yang tidak diberi madu kandungan hemoglobinnya hanya naik sampai 4 persen selama 40 hari. Sedangkan yang mengkonsumsi madu disamping makan normal, kandungan hemoglobinnya naik 23 persen pada waktu yang sama.
Madu sangat baik sekali bagi bayi terutama madu randu (kapuk), apabila dicampur dengan susu. Hal ini karena madu mengandung cukup banyak besi sedang susu ibu atau susu sapi mengandung sedikit saja. Madu dengan kadar gula dan levulosa yang tinggi sangat mudah diserap oleh usus bersama dengan zat-zat organic lain, dengan demikian dapat bertindak sebagai stimulan bagi pencernaan dan memperbaiki nafsu makan.
Peranan madu bagi pertumbuhan anak kecil sangat penting karena di dalam madu terdapat asam folat, yaitu suatu asam yang banyak pengaruhnya terhadap mahluk yang sedang tumbuh, karena dapat memperbaiki susunan darah , jumlah erytrosit meningkat, demikian juga kandungan hemoglobin.
Semakin tinggi tingkat teknologi suatu negara, semakin tinggi kesadaran akan arti madu dalam menu masyarakat sehari-hari. Mereka semakin mendambakan lebih banyak mengkonsumsi “natural foods”. Madu buan saja termasuk kategori “natural foods”, tetapi juga dalam “natural health foods”. Dari berbagai negara yang paling gemar mengkonsumsi madu adalah masyarakat Jerman Barat dan Swiss. Dua negara tersebut negara paling rewel terhadap persyaratan keamanan makanan bagi rakyatnya. Mereka rata-rata mengkonsumsi madu 800 gram 1,4 kg/orang/tahun. Amerika Serikat dan Inggris termasuk lebih rendah konsumsi madunya, yaitu berturut-turut rata-rata 400 – 500 gram dan 250 – 350 gram/orang/tahun.
Berbagai jenis enzim terdapat dalam madu, diantaranya adalah diastase, invertase, katalase, peroksidase dan lipase. Madu adalah jenis makanan alami yang paling tinggi kadar enzimnya. Enzim-enzim katalase berperan memecahkan peroksida, suatu ransum limbah metabolisme (radikal bebas) yang mempercepat proses ketuaan.
Berbeda dengan gula biasa yang terdapat dalam permen atau gula yang dapat merusak gigi (carries) yang diakibatkan oleh tumbuhnya bakteri pembusuk yang disebut bakteri asam laktat, madu mengandung antibiotika. Meskipun pH-nya rendah, tetapi karena kandungan mineralnya tinggi mempunyai potensi bersifat basa, dan karenanya dapat berfungsi sebagai desinfeksi terhadap rongga mulut. Nenek moyang kita sering menganjurkan berkumur madu encer (± 15%) untuk menyembuhkan radang rongga mulut.
Dari hasil berbagai penelitian menyatakan bahwa daya antibakteri madu tidak ada sangkut pautnya dengan kadar gula tinggi maupun rendahnya kadar air, tetapi oleh adanya suatu senyawa sejenis lysozyme yang memiliki daya antibakteri. Senyawa tersebut lebih popular dengan nama ‘inhibine’. Bakteri gram negatif lebih peka terhadap ‘inhibine’ daripada gram positif. Inhibine sangat peka terhadap panas. Pada suhu 600C keaktifan inhibine dalam madu hilang hanya dalam waktu 15 menit.
Cara menguji keaslian madu, supaya tidak tertipu dengan madu palsu
Agar anda tidak tertipu dalam membeli madu, maka ujilah dulu sebelum membelinya, cara menguji keaslian madu sebenarnya gampang sekali. Ambil segelas air, tambahkan 3 sedok makan madu yang mau diuji, aduk yang rata, kemudian biarkan selama lebih kurang 20 menit.
Bila di dasar gelas terdapat banyak butiran halus yang berwarna kekuningan, maka madu tersebut adalah madu asli, butiran halus tersebut adalah bee polen atau tepung sari bunga. Kalau butiran tersebut tidak ada atau kalaupun ada, berwarna kehitaman, maka madu tersebut adalah palsu, butiran hitam tersebut adalah sampah gula. Bukan dengan semut mengujinya, dan bukan pula dengan kulkas, bukan dengan telor dan bukan pula dengan kertas koran, semua cara itu adalah cara yang salah, yang sengaja dikumandangkan oleh para penjual madu palsu agar madunya jadi asli.
Madu palsu bila ditambahkan sedikit saja sari gula, semut sudah tidak mau lagi memakannya, bila dikentalkan sedikit, maka telur pasti masak dan kertas koran tidak akan tembus ke bawah, bila ditambah zat kimia maka madu yang palsu pasti tidak beku di dalam kulkas, kalau itu menjadi pegangan, dalam menguji keaslian madu, maka sudah dipastikan, anda akan tertipu dalam menguji keaslian madu.
30 Lebih manfaat / khasiat madu asli
Madu merupakan cairan kental yang manis dan lezat rasanya. Sangat berkhasiat untuk tubuh manusia, bahkan disebut-sebut sebagai minuman multi guna yang bisa untuk mengobati berbagai macam penyakit. Atau sebagai minuman yang berkhasiat untuk menjaga kekuatan tubuh dan memperpanjang usia, madu juga sangat terkenal sebagai obat awet muda. Dan sangat baik dikonsumsi oleh bayi sampai orang lanjut usia.
- Sakit Jantung dan Kolesterol: secangkir air dengan sesendok makan madu yang dicampur serbuk kayu manis dapat menurunkan tingkat kolesterol dalam darah hingga 10% dalam 2 jam. Berkurangnya kolesterol dalam darah dapat menyelamatkan pasien dari seranngan jantung. Pemakain secara teratur madu dan kayu manis dapat memperbaiki pernafasan dan detak jantung.
- Penambah nafsu makan dan gizi balita: Gunakan madu kapuk/super untuk meningkatkan nafsu makan dan gizi balita Anda. Satu ruas jari temulawak diparut dan sarinya ditambahkan ke madu akan meningkatkan khasiatnya.
- TBC: Rebus daun pegagan dan setelah agak dingin tambahkan madu, minum 3x sehari, selama 6 bulan.
4. Obat Batuk Berdahak: Campurkan Madu dan jeruk nipis bisa digunakan untuk mencairkan dahak.
5. Obat Radang Payudara/Mastitis: Oleskan madu pada putting payudara ibu yang baru melahirkan akibat luka peradangan pada puting saat menyusui
6. Tonikum
Ambil daging mangga yang masak, lembutkan seperti di jus dan ditambahkan air hingga 3/4 gelas ditambah 1,5 sdm madu dan susu secukupnya. Usahakan minum dua kali sehari.
1. Obat sakit jantung
2 sendok makan madu + segelas air hangat, minum 3 kali sehari.
2. Obat penyakit jantung koroner
Minum 1 sendok makan madu 3 kali sehari. Untuk penyakit jantung koroner yang sudah berat dianjurkan meminumnya terus-menerus jangan sampai berhenti, pada bulan ke-2 mudah-mudahan sudh nampak perubahan yang membaik, InsyaAllah
3.Obat darah tinggi
Minum 2 sendok makan madu 3 kali sehari secara rutin terus-menerus. Kurangi makan daging dan garam.
4. Menurunkan kolesterol
Minum 2 sendok makan madu dicampur segelas air hangat, ditambah cuka apel 1-2 sendok makan, lakukan 3 kali sehari setelah makan
Terhindar dari kanker dan tumor
Minun 2 sendok makan madu dicampur segelas air hangat, lakukan 3 kali sehari setelah makan. (untuk pencegahan, bukan untuk mengobati)
5. Obat kencing manis
Minum 3 sendok makan madu 2jam sebelum makan pagi, siang, dan malam. Jangan minum gula lagi, kalau rutin meminumnya insyaAllah bisa sembuh total.
6. Mandul (tidak punya anak)
1 sendok makan cuka apel + 1 sendok makan madu dicampur dalam segelas air putih, diminum oleh suami dan istri sewaktu sarapan pagi, makan siang dan makan malam. Kalau mau minum teh manis, gantilah gulanya dengan madu. jangan makan jeruk, tapi gantilah dengan apel dan anggur. Lakukan terus-menerus sampai istri melahirkan anak. Akan lebih bagus lagi bila dibantu makan Bee pollen
7. Tambah darah (sakit anemia)
Minum 3 sdm (sendok makan) madu 3 kali sehari
8. Obat batuk (untuk semua jenis batuk)
Haluskan 1 siung bawang putih, lalu tambahkan 2 sendok makan madu, minum sekaligus, lakukan 4 kali sehari selama 3 sampai 7 hari
8. Untuk pertumbuhan anak
Sebagai pelangkap gizi dan vitamin, maka baik sekali padan makanan dan minuman anak dicampur madu, tapi jangan lebih dari dua setengah sendok makan dalam sehari.
9. Obat katarak
Balikkan kelopak mata, lalu teteskan madu di belakang kelopak mata, lakukan 3 kali sehari
11. Mata berselaput
2 sdm madu + air perasan 3 siung bawang merah yang sudah disaring, aduk rata lalu teteskan setetes ke mata 3 kali sehari
12. Sakit mata / mata merah
Teteskan setetes madu ke dalam mata 3 kali sehari
13. Sesak nafas
3 sendok makan madu + air perasan 1 buah lobak putih, minum 2 sendok makan 3 kali sehari
14. Agar tubuh tetap sehat dan bugar
Biasakan minum 1-2 sendok makan madu 3 kali sehari
15. Susah tidur
2 sendok makan madu + segelas air hangat, atau 3 sendok makan madu +1 sendok makan cuka apel + segelas air, diminum 1jam menjelang tidur
16. Menambah nafsu makan
Minum 1-3 sendok makan madu, 3 kali sehari
17. Mencegah rambut beruban
3 sdm madu dicampur segelas air hangat, diminum 3 kali sehari sebelum makan dan menjelang tidur
18. Bengkak bernanah
Madu + tepung gandum secukupnya, aduk dan buat seperti dodol, lalu tempelkan di tempat yang bengkak
19. Bisul
1 sendok (makan) madu + kapur sirih secukupnya, aduk rata lalu balurkan ke bisul. Obat makannya, 2 sdm madu + segelas susu di minum pagi dan malam, adapun untuk siangnya 3 sdm madu + segelas susu
20. Digigit binatang berbisa
3 sdm madu + air hangat segelas, diminum setiap 3 jam
21. Kudis
2 sdm madu + 7 siung bawang merah yang dihaluskan, aduk rata lalu oleskan di atas kudis
22. Amandel
3 sdm madu + perasan 1 buah jeruk nipis + perasan segenggam kunyit, minum serta kumur-kumurkan sedikit demi sedikit setiap 4 jam, lalu oleskan 2 sdm madu + air hangat secukupnya ke leher
23. asthma ( asma )
2 sdm madu dicampur perasan 1 buah jeruk nipis + 1 butir telur ayam, kocok yang rata, lalu diminum 3 kali sehari
24. Kutu rambut
Menjelang tidur basahi rambut dengan madu hingga ke kulit kepala sampai rata, lalu tutup dengan kain dan ikat agar tidak lepas, bangun pagi basuh rambut dengan air hangat dan shampo
25. Luka bakar (atau luka lainnya)
Oleskan madu pada luka bakar dan luka lainnya 3 kali sehari, luka akan sembuh tanpa cacat (bekas)
26. Mabuk kendaraan
2 sdm madu + garam 1/2 sendok teh, aduk rata lalu minumkan 1/2 jam sebelum naik kendaraan
27. Ngompol
Minumkan 1 sdm madu pada anak ketika hendak tidur
28. Sakit paru-paru / TBC
2-3 sdm madu diminum 3 kali sehari, bila rutin meminumnya akan nampak berangsur sembuh. Ingat obat dokter tetap dimakan
29. Sakit pinggang
1 butir kuning telur bebek + 4 sendok makan Madu, aduk hingga rata lalu minum sekaligus, lakukan setiap pagi subuh
30. Sariawan
Masukan 1 sdm madu ke dalam mulut, lalu oleskan ke tempat yangn luka dengan menggunakan lidah, lakukan sesering mungkin
33. Menambah daya ingat
3 sdm madu ditambah perasan 1 buah jeruk nipis ditambah perasan kunyit 1 induk kaki, aduk rata, minum 1 sendok makan 3 kali sehari
34. Sembelit
2 sdm madu + segelas susu diminum sekaligus, ulangi setiap 4 jam
20 Khasiat Madu & Cara Pemakaiannya.
1.Mengobati radang tulang : Ramuan ini dibuat dengan mencampurkan satu bagian madu dan dua bagian bubuk kayu manis yang dilarutkan dalam air suam-suam kuku. aduk kedua bahan campuran hingga berbentuk seperti pasta. kemudian balurkan pasta ini pada bagian tubuh yang sakit sambil dipijat-pijat. Biasanya, rasa sakit akan hiolang lima belas menit kemudian.
2.Mengurangi rontoknya rambut: untuk membuat ramuan pencegah kebotakan, campurkan minyak zaitun panas dengan satu sendok makan madu dan satu sendok teh bubuk kayu manis. Aduk hingga menjadi pasta dan balurkan secara merata ke kepala. diamkan selama kurang lebih lima belas menit. setelah itu, bilaslah kepala dengan menggunakan air hangat.
3.Mengobati sakit gigi: Campurkan satu sendok teh bubuk kayu manis dengan lima sendok teh madu. Balurkan campuran ini pada bagian gigi yang sakit tiga kali sehari.
4.Menurunkan kadar kolesterol: Untuk menurunkan kadar kolesterol, campurkan dua sendok makan madu dan dua sendok teh kayu manis pada segelas teh. Minum ramuan ini setiap hari. Berdasarkan penelitian, ramuan ini dapat menurunkan kadar kolesterol hingga 10% dalam dua jam.
5.Mengobati Flu: Campurkan satu sendok teh madu hangat dan seperempat sendok teh bubuk kayu manis. Minum ramuan ini selama tiga hari. Ramuan ini dapat menyembuhkan flu dari tingkat yang ringan hingga berat bahkan dapat mengurangi gejala sinusitis.
6.Menjaga kesuburan: Sejak ratusan tahun yang lalu pria Yunani biasa mengkonsumsi dua sendok makan madu sebelum tidur untuk menjaga kualitas semen mereka. begitu pula dengan wanita-wanita di Cina. Mereka biasa mengunyah campuran bubuk kayu manis dengan setengah sendok makan madu. Ramuan ini terbukti dapat memperkuat rahim dan menjaga kesuburan wanita.
7.Mengobati sakit perut dan masuk angin: Campuran satu bagian madu dan satu bagian kayu manis bubuk dapat menghilangkan rasa sakit pada perut. campuran ini juga dapat mengeluarkan gas yang terkumpul di perut.
8.Memperkuat kekebalan tubuh: Berbagai penelitian telah membuktikan bahwa madu dan kayu manis dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan bakteri dan virus. Syaratnya, kedua bahan ini harus dikonsumsi secara rutin setiap hari.
9.Mencegah penuaan: Campurkan 4 sendok makan madu dan 1 sendok makan kayu manis bubuk ke dalam air mendidih. Gunakan campuran ini untuk membuat teh dn minumlah teh tersebut tiga kali sehari. Cara ini telah digunakan selama ratusan tahun untuk menjaga agar kulit tetap segar dan mencegah penuaan.
10.Menurunkan berat badan: Minumlah campuran madu dan kayu manis yang direbus dalam segelas air setiap hari sebelum sarapan. Campuran ini dapat mencegah terkumpulnya lemak pada bagian tubuh kita. Ramuan ini bahkan dapat menurunkan berat badan pada para penderita obesitas jika di minum secara teratur setiap hari.
11.Pisang ambon dicampur dengan madu dan susu merupakan makanan yang
baik bagi bayi.
12.Pisang (jenis tergantung selera) dilumatkan sampai halus, dicampur
dengan segelas air kelapa muda dan sedikit madu, kemudian disaring. Air
hasil saringan berkhasiat bagi penderita campak dan tuberkolosis
(TBC).
13.Beberapa tetes sari buah pepaya, dicampur madu, merupakan tonikum yang baik untuk pertumbuhan anak serta wanita hamil dan menyusui.
14.Pepaya, dicampur susu dan madu, baik untuk mengatasi ketidakberesan
saluran kencing, berbagai gangguan jantung, otak, hati, urat sarat,
darah, wasir dan sembelit.
15.Beberapa tetes sari buah pepaya, dicampur madu, berkhasiat
memperlancar air susu ibu.
16.Jeruk peras, ditambah madu, dapat mengatasi gangguan jantung.
17.Segelas air jeruk, ditambah sedikit garam dan satu sendok makan madu,
berkhasiat untuk penderita TBC, asma, masuk angin dan bronkitis.
18.Segelas penuh sari wortel, dicampur satu sendok makan madu dan satu
sendok teh sari jeruk nipis, dapat menanggulangi mual-mual pada wanita
hamil, gangguan empedu, radang lambung, kencing tidak lancar dan
tubuh letih serta lesu (sebelum makan pagi).
19.Segelas penuh sari mentimun, dicampur satu sendok teh madu, dan
satu sendok teh sari jeruk nipis, bermanfaat memperlancar buang air kecil,
keracunan saat hamil dan kencing yang sedikit akibat kurang cairan ( diminum dua kali sehari).
20. royal jelly madu
berkasiat u/ endurance, sangat cocok u/ olahragawan yang ingin meningkatkan endurance
(harus rutin dan disertai latihan fisik)
sumber: http://abqowi.blogspot.com/2009/05/khasiat-madu.html
0 komentar:
Posting Komentar